奋斗作文750字
《鲁滨逊漂流记》是英国作家丹尼尔·笛福的作品。丹尼尔·笛福生于英国伦敦,是英国小说家,新闻记者。1719年笛福根据水手亚历山大·塞尔柯克的一部分经历和自己构思,完成了自己最著名的作品:《鲁滨逊漂流记》。
鲁滨逊·克鲁索:是《鲁滨逊漂流记》的主人公。他是英国北部约克城一个体面商人家的儿子,从小过着富裕舒适的生活。鲁滨逊·克鲁索的父亲一心一意要他学法律,将来过上幸福安定的日子。但他从小就向往航海,满脑子充满了遨游四海的念头。对父亲的意志和严命,他一概加以强烈的抗拒。19岁那年,鲁滨逊·克鲁索不顾父母规矩和朋友的劝告,他放弃了安定富裕的生活,悄悄地从家里逃了出去。那是1651年9月1日,鲁滨逊·克鲁索上了一艘开往伦敦的船,开始了他的冒险生涯······后来鲁滨逊·克鲁索在去几内亚的路上,碰到了海盗,经过一番拼死搏斗,他成为海盗的奴隶;半年后他逃了出来,来到了巴西。在那里他有了自己的种植园,但是这种缓慢的发财道路满足不了他的野心,他便和其他人一起去非洲贩卖黑奴。在鲁滨逊·克鲁索乘坐的海船被巨浪打翻,其他人都被淹死,只有鲁滨逊·克鲁索一个人被海浪冲到了荒岛上,捡回了一条命。鲁滨逊·克鲁索就在这个荒无人烟的岛上与世隔绝了28年······
我很喜欢《鲁滨逊漂流记》这本书,很崇拜鲁滨逊·克鲁索这个人物。鲁滨逊·克鲁索那种不愿意过平庸生活,而是怀抱梦想,要用自己的双手发财致富,用自己的坚强意志克服重重困难,战胜自我和恶劣的环境,实现了人生价值的精神,同时也鼓舞了全世界渴望成功,希望摆脱平庸的年轻人。人不能没有梦想,丁尼生说过: “梦想只要能持久,就能成为现实。我们不就是生活在梦想中的吗?”当然我也有自己的梦想,我曾经无数次想放弃自己的梦想,认为梦想只不过是空谈,是不可能实现的。但在看了《鲁滨逊漂流记》这本书后,我改变了对梦想的看法,只要努力,梦想是一定可以实现的。是鲁滨逊·克鲁索的故事让我继续怀抱着梦想,继续努力,继续奋斗,继续追求。
生活就是这样,需要经受磨难,需要参与竞争。命运使我们跌倒100次,我们也要从101次抗争中站起来。这就是我从《鲁滨逊漂流记》这本书中的主人公鲁滨逊·克鲁索身上学到的,我也要在生活中做到!