奋斗作文750字
记得一位作家说过:重要的不是成功,而是奋斗。
人的一生是奋斗的一生。人们为了成功不断努力着,不停地奋斗着。成功是奋斗的结果,奋斗是成功的必经之路。所以,重要的是奋斗。
谁都不否认,人们奋发努力就是为了有一天能获得成功,在自己人生的书页上画上辉煌的一笔,哪怕是经历多次的失败。可是在我看来,这跌倒爬起、再跌倒再爬起的奋斗过程不也是很有意义、很辉煌的吗?成功的喜悦难以用语言表达,奋斗的意义则更值得回味。居里夫人曾把诺贝尔奖章给女儿当玩具,友人惊问其故,她说:“我把奖章给她当玩具就是让她明白,人不应仅仅为了荣誉而奋斗。”多好的回答!居里夫人奋斗了一生,得到过许多荣誉。她成功了,而她留给后人的不仅是成功的荣誉,更主要的是这锲而不舍的精神。这精神不正体现在她的奋斗历程中吗?
有许多人经过努力奋斗,像居里夫人那样,取得了成功,这是十分可喜可贺的。他们用自己的血汗换来了鲜花和掌声。也有许多人他们奋斗了,甚至他们的奋斗历程比成功者的还要艰辛,可是成功却与他们无缘。这时,我们能说他们是失败者吗?当然不能!他们同样是成功者!他们在奋斗中已经体现了自身的价值,他们同样也应该拥有鲜花和掌声。不然为什么在马拉松比赛中即使是最后一位坚持到终点的运动员,人们也要为他鼓掌呢?
相反,一心想要成功,却忽视奋斗的艰辛,这样的人是绝不会成功的;取得了一次成功便故步自封,不再继续奋斗的人,便会落伍,沦为失败者;还有,如果跌倒了一次便从此一蹶不振,不敢坚持奋斗的人,必然也是一个与成功无缘的人。
我们中学生正在攀登知识的高峰,我们应当把每次成绩看作再次前进的起点,把每一次失败看作一副良药,在永不停息的奋斗中完善自我,超越自我。我们需要成功,也无法逃避失败,而成功与失败都是暂时的,唯有奋斗才是我们生命中永恒的财富和主题!